Tuesday, October 2, 2007

Bajigur, minuman warisan karuhun

Kutipan dari Wikibooks: Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang menyertakan kompor sebab minuman ini lebih enak bila diminum dalam keadaan hangat. Bajigur sering diminum pada sore hari apalagi di hari yang hujan. Makanan yang sering dihidangkan bersama bajigur adalah pisang rebus dan kacang rebus bahkan combro.

Rasa Bajigur yang manis-manis legit berasa seperti kuah kolak....
kadangkala ada cangkaleng alias kolang kaling, paling enak diminum di sore atau malam hari....  warnanya agak cokelat dan beda lho sama bandrek 
(kadangkala ada yang suka compare peer to peer sama minuman yang satu ini)
Cuman di Jakarta emang rada susah nyari tukang bajigur ... justeru waktu hamil Daffa dulu nggak sengaja ketemu bajigur di Dapur Sunda gara-gara pengen kupat tahu.... nemu disitu dech...

makanya suprise banget waktu di suatu mini market pinggir jalan raya Ciranjang,
menemukan dengan manisnya satu bungkus paper bag mini berwarna cokelat dengan brand bajigur Cihanjuang (cimahi lho????)  harganya 6rb isinya 5 paket kecil. rasanya???? tunggu aja dulu...sore ini rencananya baru mau dicobain kok hehehe...
cuman suprise aja ada yang nekat jualan ramuan padat gitu ?

No comments:

Post a Comment